Обычный рыболов — отличный улов!

Настоящие рыбаки любят рассказывать истории об уже пойманных ими огромных рыбинах, приукрашивая порой реальную действительность и мечтая о новых невероятных трофеях. Какой рыбак отказался бы поймать ту самую, «Большую Рыбу»? Ту самую рыбу, которую хемингуэевский Сантьяго, в гениальной повести «Старик и море», ждал восемьдесят четыре дня и на восемьдесят пятый поймал?Большая щука

Внушительные щуки на озере Велье не являются таким уж редким явлением. Однако, на неопытного рыбака подобный улов производит неизгладимое впечатление. Вот, что поведал рыболов-любитель, запечатленный на фото:

— Этой зимой ездил я в район Селигера, на озеро Велье — это рядом, только народу в разы меньше там, так как озеро не раскрученное, но не менее красивое и живописное. Поспокойней на нем как-то.

Поехал я на выходные, честно говоря, просто отдохнуть — попариться в баньке, воздухом подышать да посидеть со старыми друзьями в чисто мужской компании с хорошей закуской, ну, вы понимаете, о чем я.

Рыбаком меня можно назвать с большой натяжкой — так, под настроение, летом с берега покидать могу. Да вот ребята, с кем я ездил, расхваливали зимнюю рыбалку на Велье, ну меня и раззадорили, мол, попробуй, с пустыми руками не уйдешь. Я человек азартный — чем черт не шутит?

крупная рыбаКаково же было мое удивление, когда я поймал, не с первой поклевки конечно, здоровенную щуку, на 11,5 кг. Я такую, не то, что в руках не держал, даже в магазине рыбном не видел. А тут, сам вытащил из Велья, да еще и зимой! Ох я с ней и повозился, был момент, когда я думал, что она меня в озеро утащить хочет. Но и я оказался достаточно упрям и в итоге, жена от удивления даже рот раскрыла, когда я домой этот трофей доставил. Уха была — слов нет!

А на память, да и чтобы не говорили, что я байки рассказываю про «Воооот такенных щук» привез фото с Велья, где документально запечатлен мой улов.Зимняя рыбалка на Велье

И конечно же друзья на фоне этой здоровенной щуки тоже сфотографировались!

Скажем честно — ничего сверхъестественного именно в этой щуке нет.  Безусловно, крупная особь, но здесь и не такие встречаются. Проверить этот факт просто — приехать к нам на Вельё и поймать самому ту самую, «Большую Рыбу»!

Хорошего клева! Большого улова!




«   « Обычный рыболов — отличный улов! »   »

Tags: , ,